您当前的位置:首页 > 工作动态

浠水县财政局特邀人大委员对财政投资项目进行视察

时间:2011-11-14 12:32:06

1.jpg

县人大常委会副主任李元卿到现场视察廉租房建设情况

2.jpg

座谈会进行中

  浠水县财政局特邀人大委员对财政投资项目进行视察来源:财政局办公室 作者:谢卫东 时间:2011-08-05 Tag: 点击: 75   8月2日,骄阳似火,浠水县财政局特邀县人大常委会副主任李元卿等12名人大委员深入到项目区,对城南新区廉租房建设、兰溪造册桥中低产田农业综合开发、望天湖和策湖现代农业水产养殖等财政投资项目视察,这是该县为审议2010年财政决算和今年上半年预算执行情况而先期现场预审,着力增强监督实效、打造阳光财政的一大创新。

  在城南新区廉租房建设工地,机器轰鸣,人声鼎沸,近300套廉租房拔地而起,小区建设初具雏形;在兰溪造册桥中低产田改造项目现场,“田块方格化、渠道网络化、农田林网化、耕作机械化、生产标准化”的格局基本形成,群众生产生活条件大为改善;在望天湖和策湖现代农业水产养殖示范基地,水欢鱼跃,“鱼池标准化、道路网络化、排灌独立化、养殖机电化”初成规模,以一期项目全省第四、二期项目全省第二名的好成绩,通过了省级验收。每到一处,县人大委员都向项目区的干部和群众详细询问了财政投资项目建设情况,当得知我县财政专项资金坚持先批后用、先审后用,严格按预算、按进度、按程序以政府采购和国库集中支付等方式拨付,从而确保了财政专项资金有效、安全、规范运行,确保了项目建设发挥应有的效益时,大家纷纷表示赞赏。

  视察结束后,县人大常委会副主任李元卿充分肯定了我县财政投资所取得的成绩:选项准确、立项及时、实施迅速、管理严格、效益明显,他要求财政投资项目要以百姓为根本、以发展为要务、以效益为目的、以安全为原则,真正发挥财政专项资金牵引和吸附作用,助推我县“一主三化”建设跨越式发展。