您当前的位置:首页 > 工作动态

湖北省政府考察浠水保障性安居工程建设工作

时间:2011-11-14 12:22:52

  浠水新闻网讯(记者 谢红云)10月21日,湖北省政府督查专员陈明江带领省政府检查组来浠水县检查保障性安居工程建设工作。黄冈市政府督查室、黄冈市住建局有关负责人以及浠水县副县长程罡陪同检查。省检查组一行实地察看了浠水县城南新区保障性住房建设工地、"城南新区"棚户区及城中村改造现场和锦湖安居工程,详细了解了浠水县保障性安居工程建设情况。

  今年,浠水县保障性安居工程按照市政府要求新增发放租赁住房补贴400户、新增廉租房300套、新建经济适用住房160套,城市棚户区改造500户。目前,各种保障性安居工程建设项目相继完成了前期规划、勘察、设计工作,廉租住房已开工建设326套,168套经济适用住房月底前可开工建设,棚户区及城中村拆迁518户,已安置469户,其余49户住房也正在建设之中。

  通过实地察看,检查组对浠水县保障性安居工程建设工作所取得的成绩给予充分肯定,要求浠水要进一步加快各种保障性安居工程项目的建设进度,还没有开工的项目要迅速启动,已经启动的项目要实行挂牌建设,公示建设进度,严格监管建设过程,确保建设质量;对建好的项目,要按照公开、公平、公正的原则,依法合理确定入住对象,让保障性安居工程真正成为群众满意的优质工程、惠民工程。