您当前的位置:首页 > 工程建设领域项目信息公开目录  > 项目审批公开信息 > 项目审批信息

鄂东长江大桥可研报告获国家批复

时间:2011-11-14 17:26:30

  日前,国家发改委以发改交运[2005]2684号文,批复了湖北省鄂东长江公路大桥可行性研究报告,同意建设该桥。

  大桥采用艾家湾桥位方案。项目起自浠水,接已建成的黄梅至黄石高速公路,于浠水唐家湾跨越长江,止于黄石,接已建成的黄石至武汉高速公路,全长约12公里。其中:跨江大桥长约8公里(含引桥长6.8公里),两岸接线长约4公里。全线采用高速公路标准建设,设计速度采用100公里/小时。散花互通至黄石西互通约8.5公里采用双向六车道高速公路标准建设,路基宽度33.5米,大桥宽度33米(不含布索区);其余约3.5公里路段采用双向四车道高速公路标准建设,路基宽度24.5米。另在散花、黄石西设置互通式立交。主桥采用一跨跨过有效通航水域的大跨径桥梁方案,通航净空高度在设计最高通航水位以上不少于24米,桥型暂考虑采用主跨为1200米的悬索桥方案。

  项目由湖北华银实业集团有限公司、省交通厅公路管理局、省投资公司、黄石市城市建设投资开发公司共同出资。


  下一步,我委将督促有关单位,继续大力推进项目前期工作,争取国家尽早批复初步设计,使之早日开工。

 

(交通运输处供稿)